こんにちはニュース

2014年10月25日

市議団ニュース(9月市議会報告) 025号

2014.10月  №025

日本共産党市議団の9月市議会の報告です。ちょうど、今、福生市議会だよりが全戸配布されていますので、併せてお読みいただければと思います。
福生市議会だよりには、各会派がそれぞれの議案に対してどういう態度をとったかは書かれていませんので、日本共産党市議団の市議団ニュースで知ってください。
また、「議員提出議案1件(意見書提出)を否決しました。」と市議会だよりにはたった1行書かれていますが、議案名も、どんな内容の意見書だったのかも書かれていません。実は、安倍内閣による集団的自衛権容認の閣議決定撤回を求める意見書案だったのです。すごく大事な議案だったと私は思うし、市民クラブ、生活者ネットとの3会派共同提案だったことも市民の皆さんには知っていただきたいと思います。ぜひ、この日本共産党市議団ニュースをお読みください。